أغذية تساعد على التخلص من سرطان الثدي

خط احمر:

شهر أكتوبر/تشرين الأول من كل عام هو شهر التوعية بسرطان الثدي، والمعروف كذلك بالشهر الوردي، وبهذه المناسبة نقدم نصائح غذائية تساعد في حماية المرأة من هذا المرض وتقليل خطر الإصابة به.
ويمكن للمرأة أن تقلل خطر الإصابة بسرطان الثدي عن طريق تناول كميات أكبر من الأطعمة التي تحتوي على العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة التي تساعد في محاربة السرطان.
قد تحتوي الأطعمة على مركّبات تحمي من سرطان الثدي وأخرى قد يكون لها تأثير معزز للسرطان يجب تجنبها، ولا يوجد نظام غذائي مثالي للوقاية من سرطان الثدي، ولكن هناك خيارات قد تساعد.
ويجب أن يتضمن أي نظام غذائي صحي مجموعة متنوعة من الأطعمة التي تكون طبيعية قدر الإمكان، وتوفر الكمية ال للدهون العديد من الوظائف الأساسية في الجسم وتساعد في امتصاص الفيتامينات الأساسية مثل “إيه” و”دي” و”إي” و”كيه”، ويعد استهلاك الدهون بشكل معتدل جزءا من نظام غذائي صحي، كما أن تناول النوع الصحيح من الدهون أمر بالغ الأهمية.
وتقترح منظمة الصحة العالمية أن أقل من 30% من إجمالي استهلاكنا للطاقة يجب أن يأتي من الدهون، ويمكن أن تكون الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة (الأحادية أو المتعددة غير المشبعة) مصدرا رئيسيا للطاقة وبعضها ضروري، حيث لا يستطيع الجسم تصنيعها ويجب الحصول عليها من خلال النظام الغذائي.
هناك أغذية قد تساعد في تقليل سرطان الثدي عند تناولها ضمن نظام غذائي صحي مثل:
    الفواكه والبقول والصويا والملفوف والكراث والهليون والفطر والبصل والفلفل والكرنب والسبانخ والخردل و     الجزر والبطاطا الحلوة والقرع.
يمكن العثور على الدهون غير المشبعة في الزيوت النباتية مثل زيت الزيتون، والبذور، والأفوكادو، والمكسرات، والأسماك مناسبة من الطاقة والمواد المغذية، ومن خلال اتخاذ خيارات غذائية أفضل يمكنك تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي.
منتجات الألبان
هناك بعض الأدلة على أن منتجات الألبان التي تحتوي على مستويات عالية من الكالسيوم قد تكون مفيدة في تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي قبل انقطاع الطمث.